Caratteristiche di produzione
Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Guyot
Vendemmia: Seconda decade di Agosto, raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: In purezza. Dopo 6 mesi di affinamento in acciaio inox, rifermentazione in bottiglia in locale buio e a temperatura controllata. Lieviti accumulati sul fondo. Affinamento in bottiglia da 2 a 4 mesi, a seguito dei quali si procede con il processo di sboccatura per eliminare la maggior parte dei lieviti esausti.
Analisi sensoriale: Bollicine fini e persistenti donano una piacevole sapidità accompagnata da sentori di pesca bianca e sfumature di frutta esotica. Fresco e raffinato.
Abbinamenti: Piatti a base di pesce e frutti di mare. Ottimo anche a tutto pasto. Temperature di servizio 6-8°C.
Tipologia: Bianco frizzante
Vitigno: Viognier 100%
Annata: 2021
Grado alcolico: 12,00 %vol.
13,50€
Caratteristiche di produzione
Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Guyot
Vendemmia: Seconda decade di Agosto, raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: In purezza. Dopo 6 mesi di affinamento in acciaio inox, rifermentazione in bottiglia in locale buio e a temperatura controllata. Lieviti accumulati sul fondo. Affinamento in bottiglia da 2 a 4 mesi, a seguito dei quali si procede con il processo di sboccatura per eliminare la maggior parte dei lieviti esausti.
Analisi sensoriale: Bollicine fini e persistenti donano una piacevole sapidità accompagnata da sentori di pesca bianca e sfumature di frutta esotica. Fresco e raffinato.
Abbinamenti: Piatti a base di pesce e frutti di mare. Ottimo anche a tutto pasto. Temperature di servizio 6-8°C.
Tipologia: Bianco frizzante
Vitigno: Viognier 100%
Annata: 2021
Grado alcolico: 12,00 %vol.
13,50€