Skip to main content

Rabzir

Rabzir Rosato
Vitigno: Syrah 100%
Tipologia: Rosato frizzante non filtrato
Grado alcolico: 11,50 %vol.


Caratteristiche di produzione

Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Precoce, durante la prima decade di Settembre quando le uve hanno un grado zuccherino basso. Raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: Vino rosato ottenuto da diraspa-pigiatura delicata, pressatura soffice, affinamento sui lieviti in acciaio inox per 6 mesi. Rifermentazione in bottiglia in locale buio e a temperatura controllata. Nove mesi di affinamento in bottiglia e infine sboccatura per eliminare i lieviti esausti.
Analisi sensoriale: Bollicine fini ed equilibrate. Vino spumante dai sentori più nobili della varietà di provenienza; Ricorda infatti piccoli frutti, quali ribes nero e ciliegia, su un fondo speziato arricchito da una nota leggera di crosta di pane. In bocca è caratterizzato da un sorso fresco e croccante.
Abbinamenti: È molto versatile, ideale con crudité di mare, risotti ai frutti di mare, carni bianche delicate e formaggi freschi. Temperatura di servizio 6-8°C

Tipologia: Rosato Spumante Brut Metodo Classico 9 mesi
Vitigno: Syrah 100%
Annata: 2023
Grado alcolico: 11,50 %vol.

16,00

Rabzir

Rabzir Rosato
Vitigno: Syrah 100%
Tipologia: Rosato frizzante non filtrato
Grado alcolico: 11,50 %vol.

Caratteristiche di produzione

Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Precoce, durante la prima decade di Settembre quando le uve hanno un grado zuccherino basso. Raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: Vino rosato ottenuto da diraspa-pigiatura delicata, pressatura soffice, affinamento sui lieviti in acciaio inox per 6 mesi. Rifermentazione in bottiglia in locale buio e a temperatura controllata. Nove mesi di affinamento in bottiglia e infine sboccatura per eliminare i lieviti esausti.
Analisi sensoriale: Bollicine fini ed equilibrate. Vino spumante dai sentori più nobili della varietà di provenienza; Ricorda infatti piccoli frutti, quali ribes nero e ciliegia, su un fondo speziato arricchito da una nota leggera di crosta di pane. In bocca è caratterizzato da un sorso fresco e croccante.
Abbinamenti: È molto versatile, ideale con crudité di mare, risotti ai frutti di mare, carni bianche delicate e formaggi freschi. Temperatura di servizio 6-8°C

Tipologia: Rosato Spumante Brut Metodo Classico 9 mesi
Vitigno: Syrah 100%
Annata: 2023
Grado alcolico: 11,50 %vol.

16,00

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al sito