Caratteristiche di produzione:
Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Seconda metà di Settembre. Raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: In purezza. Diraspatura e macerazione in vasca per 8-10 giorni durante i quali, giornalmente, follature atte a reimmergere le vinacce nel mosto in fermentazione. Successivamente svinatura, pressatura delle vinacce e affinamento in barrique di legno di rovere francese per 12 mesi.
Analisi sensoriale: Al naso fruttato, con sentori di ribes nero, mora e prugna, su un fondo di pepe nero e tabacco. Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Al palato è corposo, secco e persistente. Acidità e tannicità misurate.
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia, agnello e selvaggina, formaggi stagionati. Temperature di servizio 18-20°C.
Tipologia: Rosso
Vitigno: Syrah 100%
Annata: 2022
Grado alcolico: 14,00% vol.
14,00€
Caratteristiche di produzione:
Zona: Contrada Rampinzeri, Santa Ninfa (TP), Sicilia
Terreno: Prevalentemente gessoso
Sistema di allevamento: Controspalliera
Potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Seconda metà di Settembre. Raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: In purezza. Diraspatura e macerazione in vasca per 8-10 giorni durante i quali, giornalmente, follature atte a reimmergere le vinacce nel mosto in fermentazione. Successivamente svinatura, pressatura delle vinacce e affinamento in barrique di legno di rovere francese per 12 mesi.
Analisi sensoriale: Al naso fruttato, con sentori di ribes nero, mora e prugna, su un fondo di pepe nero e tabacco. Il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Al palato è corposo, secco e persistente. Acidità e tannicità misurate.
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia, agnello e selvaggina, formaggi stagionati. Temperature di servizio 18-20°C.
Tipologia: Rosso
Vitigno: Syrah 100%
Annata: 2022
Grado alcolico: 14,00% vol.
14,00€